Новости

Появился трейлер фильма в формате VR «Агент Эмерсон»

Русскую версию озвучили актеры Константин Хабенский, Максим Матвеев, Елизавета Боярская

Компания СТВ и VR-студия Майкла Бэя Rogue Initiative представила постер и трейлер боевика в 3D-формате виртуальной реальности 360 режиссера Ильи Рожкова, сообщили порталу tvkinoradio.ru в пресс-службе кинокомпании.

Как отмечают создатели, зритель становятся главным героем фильма и видит мир глазами агента ЦРУ Дэвида Эмерсона, который по сюжету становится участником экспериментальной программы — его тело полностью находится под управлением генерала. Эмерсону предстоит вернуть контроль над своими действиями и выбраться из секретной лаборатории.

Зрителям предлагают пережить от первого лица прыжки с парашюта, бои на мечах, перестрелку в горячей точке. Постановщики трюков участвовали в работе над такими проектами, как «Мстители: Конец Игры», «Безумный Макс», «Голодные Игры», «Ходячие Мертвецы».

«Мы решили попробовать создать фильм, который станет частью нового поколения VR-кино, где зритель не становится жертвой технических ограничений, а — частью фильма. Инноваторами из России была создана камера, сделавшая съемку возможной. А также специалистами из России и США были разработаны программы, открывающие новые возможности для VR в области 3D, объемного звука, цвета и даже музыки», — рассказал режиссер.

Создание русской версии фильма происходило в сотрудничестве с командой из США. Главные роли озвучили Константин Хабенский (генерал), Елизавета Боярская (Александра Эмерсон), Максим Матвеев (Дэвид Эмерсон).

«Отдельно хочу сказать про русскую версию фильма — это не совсем обычный дубляж. Перевод и адаптация происходили при активном участии создателей объемного звука 360 для английского языка. А в случае главного героя, наш творческий процесс с тем же Максимом Матвеевым абсолютно ничем не отличался от нашей работы с Эндрю Боуэном в английской версии», — отметил Илья Рожков.

Технологии для фильма были созданы российской компанией Galaxy Vision.

«Наша команда спроектировала и разработала уникальную систему камер, позволяющую запечатлеть эффект погружения в происходящее на экране от первого лица. Все это выглядит как один непрерывный дубль с визуальным охватов в 360 градусов и в формате 3D, позволяя зрителю испытать эффект присутствия. Наша запатентованная камера IC-Cam (Identity Capture Camera) представляет собой целую систему камер, установленных на голове, которая снимает стереоскопическое 3D-видео в 360 градусов без слепых зон. Она плавно фиксирует и передает все движения оператора так, будто зритель стал героем фильма, а не смотрит его в гарнитуре VR», — сказал супервайзер фильма Сергей Авдеев.

Картина выходит в российский прокат 23 ноября 2019 года.
 


Обложка: постер фильма «Агент Эмерсон» (2019) / кинокомпания СТВ
Теги

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее