Главная / Новости / Государство поможет киностудии «Ленфильм» выкупить оборудование

Государство поможет киностудии «Ленфильм» выкупить оборудование

Киностудия «Ленфильм» получит государственную субсидию на приобретение оборудования, передает ТАСС со ссылкой на гендиректора студии Эдуарда Пичугина.

«Председатель совета директоров киностудии «Ленфильм» Федор Бондарчук обратился за помощью к президенту России Владимиру Путину. Президент нас полностью поддержал, согласовал перечень мер поддержки. После реализации земельного участка на улице Тамбасова в Петербурге мы сможем погасить основную часть долга перед банком ВТБ. Субсидия от правительства России на покрытие курсовой разницы в приобретении оборудования и совместная с Минкультом РФ программа оздоровления позволят обеспечить сохранение и развитие старейшей киностудии страны. Напомню, 100% акций АО «Киностудия «Ленфильм» принадлежит государству», — сказал Пичугин.

Ранее стало известно, что налоговая заблокировала четыре банковских счета киностудии. Петроградский районный отдел судебных приставов 17 октября возбудил в отношении АО «Ленфильм» исполнительное производство о взыскании более 7 млн рублей налогов и прочих сборов.

Помимо этих обязательств «Ленфильм» должен выплатить ВТБ кредит в 1,5 млрд рублей, который студия взяла в 2013 году на проведение модернизации.

Председатель совета директоров АО «Ленфильм» режиссер Федор Бондарчук попросил президента Владимира Путина о помощи в погашении этого долга. По его словам, киностудия не получила господдержку в обещанных объемах и не имеет полных прав на «золотую коллекцию» фильмов.

«Ленфильм» с 2015 года пытается продать свою недвижимость, в частности земельный участок на улице Тамбасова.

Старейшая кинокомпания России «Ленфильм» была создана в 1914 года на основе Военно-кинематографического отдела Скобелевского комитета. На студии были сняты такие фильмы, как «Дама с собачкой» (1960), «Полосатый рейс» (1961), «Свадьба в Малиновке» (1967), «Белое солнце пустыни» (1969), «Трое в лодке, не считая собаки» (1979), «Собачье сердце» (1988), «Особенности национальной охоты» (1995).


Обложка: Александр Тарасенков / Фотобанк «Лори»

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x