Шесть уголовных дел заведено на российские кинокомпании по итогам прокурорских проверок, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя Генпрокуратуры Александра Куренного.

Кроме того, по факту невозврата кинопроизводителями целевых субсидий от государства проводится 13 процессуальных проверок.

Прокуроры также проверили территориальные подразделения Федеральной службы судебных приставов России на предмет исполнения решений о взыскании с кинокомпаний долгов в пользу Фонда кино. Идет работа по выявленным нарушениям.

Как отмечал ранее министр культуры Владимир Мединский, ведется более 20 судебных разбирательств с производителями кино, которые не выполнили обязательства по части возвращения суммы госфинансирования, либо нарушили договор.

Минкультуры и Фонд кино выделяют на новые фильмы больше 5 млрд рублей в год. Государство имеет право закрыть не больше 75% производственного бюджета картины.

Ранее министр культуры Владимир Мединский сообщал, что кинокомпании должны Министерству культуры РФ и Фонду кино около 400 млн рублей, порядка 700 млн рублей удалось вернуть в госбюджет. По его словам, работу с должниками ведет Генеральная прокуратура.

Обложка: freepik.com

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее