Программа киноцентра «Соловей» после его закрытия будет представлена в сети кинотеатров «Каро», а основной площадкой станет киноцентр «Октябрь» на Новом Арбате, сообщили порталу tvkinoradio.ru в пресс-службе кинопрокатной сети.

«Каро» и «Соловей» подписали соглашение о сотрудничестве. Отмечается, что специальная репертуарная программа «Соловья» будет формироваться с соблюдением ценовой политики крупнейшего в Европе и одного из старейших в Москве киноцентров.

«Главная ценность киноцентра «Соловей» — его аудитория, — сказал исполнительный директор киноцентра на Красной Пресне Юрий Соловей. — Мы надеемся, что благодаря коллаборации с киносетью «Каро» нам удастся сохранить эту уникальную концепцию на другой площадке — в киноцентре «Октябрь», который очень близок по духу «Соловью», ведь оба наших кинотеатра — это часть ускользающей советской эпохи. Но я уверен, что кинотеатр «Октябрь» сможет продолжить наши лучшие традиции, благодаря которым киноцентр «Соловей» и стал самым любимым кинотеатром Москвы».

Киноцентр «Соловей» на Красной Пресне открылся в 1989 году как площадка Союза Кинематографистов СССР и до 2011 года существовал как трехзальный кинотеатр. В 2015 году с новой концепцией развития «Соловей» стал самым многозальным и посещаемым кинотеатром РФ, СНГ и Восточной Европы — зрительская аудитория 24 залов ежегодно составляет более 1,6 млн человек. В конце прошлого года началось обсуждение о закрытии киноцентра.

Обложка: Kilyan Sockalingum

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее