Поддержите tvkinoradio.ru
Что случилось?
Новости

«Дылда» Балагова получила главный приз Женевского кинофестиваля

В конкурсе полнометражных лент были представлены 55 фильмов

Фильм режиссера Кантемира Балагова «Дылда» стал победителем 25-го Женевского международного кинофестиваля среди полнометражных лент.

В конкурсной программе полнометражного кино было представлено 55 картин. В рамках Geneva International Film Festival (GIFF) состоялись также конкурсы телесериалов и трансмедийных работ.

Женевский международный кинофестиваль GIFF прошел с 1 по 10 ноября.

«Дылда» вошла в лонг-лист премии «Оскар» в номинации «Лучший международный фильм». Кроме того, картина Кантемира Балагова представлена в четырех номинациях на соискание премии киноакадемии Азиатско-Тихоокеанского региона, стала одним из шести российских фильмов, претендующих на американскую премию в области кинематографии «Золотой глобус».

Лента на прошедшем Каннском фестивале удостоилась приза Международной федерации кинопрессы и награды за лучшую режиссуру.

Премьера картины Балагова о двух девушках, вернувшихся в 1945 году в послевоенный Ленинград, состоялась в России в июне 2019 года. По данным «Бюллетеня кинопрокатчика», отечественные кассовые сборы составили 26,8 млн рублей, ленту посмотрели 88,3 тыс зрителей.

Обложка: кадр из фильма «Дылда» (2019) / кинокомпания «Нон-Стоп Продакшн»

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее