Поддержите tvkinoradio.ru
Что случилось?
Новости

В число претендентов на «Золотой глобус» попали шесть российских фильмов

В список на «Лучший фильм на иностранном языке» также отобраны 87 картин из 65 стран

Шесть российских картин попали в список номинантов премии «Золотой глобус» в категории «Лучший фильм на иностранном языке», сообщили порталу tvkinoradio.ru в пресс-службе компании «Экспоконтент».

В числе претендентов на премию за лучший иностранный фильм отобраны драма Кантемира Балагова «Дылда», драма Константина Фама «Кадиш», драма Бориса Акопова «Бык», драма Алексея Козлова «Спасти Ленинград», триллер Владимира Аленикова «Странники терпенья», приключенческий боевик Андрея Богатырева и Арта Камачо «Дикая лига».

«Это несомненный успех российского кино — сразу шесть картин поборются за попадание в номинацию. Наш фильм «Кадиш» — первый проект на тему Холокоста, который выдвигается на премию от России», — рассказал Константин Фам на Американском кинорынке (American Film Market) в Санта-Монике в США.

«Кадиш» будет бороться и за выдвижение на премию «Оскар» за лучшую оригинальную музыку к фильму, которую написал композитор Егор Романенко.

Помимо российских лент, в список попали 87 фильмов на иностранном языке из 65 стран.

Номинанты премии на «Лучший фильм на иностранном языке» будут объявлены 9 декабря 2019 года. 77-я церемония вручения наград «Золотой глобус» пройдет 5 января 2020 года в отеле Беверли-Хилтон в Лос-Анджелесе.

Обложка: кадр из фильма «Странники терпенья» (2018) / киностудия «Ленфильм»

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее