Образ американского актера, погибшего в 1955 году, воссоздадут в новом фильме «В поисках Джека», пишет The Hollywood Reporter. Режиссерами картины выступят Антон Эрнст и Тати Голых.

Студия Magic City Films приобрела права на использование образа Дина у его родственников.

Используя фотографии и видеоматериалы, над созданием цифровой «реалистичной версии Джеймса Дина» с помощью технологии CGI будут работать компании Image Engine и MOI Worldwide.

Боевик будет экранизацией романа Гарета Крокера «В поисках Джека» о событиях конца войны во Вьетнаме, где рассказывается история о более 10 тысячах брошенных военных собак.

Дин «сыграет» персонажа второго плана по имени Роган. Озвучит героя другой актер.

«Мы очень гордимся тем, что его семья [Джеймса Дина — ред.] поддерживает нас и примет все меры предосторожности, чтобы его наследие как одной из самых грандиозных кинозвезд сохранилось», — сказал Эрнст.

Актер стал популярен благодаря фильмам «К востоку от рая» (1955), «Бунтарь без причины» (1955) и «Гигант» (1956). В 1956 году посмертно стал лауреатом премии «Золотой глобус», в 1956, 1957 годах номинирован на «Оскар». Джеймс Дин погиб в автокатастрофе в 1955 году в возрасте 24 лет.

Премьера «В поисках Джека» запланирована на ноябрь 2020 года.

Обложка: актер Джеймс Дин / Ronald Grant Archive / Mary Evan

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее