Кинокомпания «Народное кино» к 75-летию Победы приступила к работе над фильмом «Бессмертный полк: Рядовые», сообщили порталу tvkinoradio.ru в пресс-службе Planeta.ru.

Стартовала кампания по народному финансированию фильма, до 10 мая 2020 года планируется собрать 25 млн рублей на производство картины.

Действие фильма происходит в мае 1945 года в немецком городке, недалеко от Берлина. В центре внимания — судьбы пятерых «рядовых войны».

Сценарий написан на основе пьесы белорусского драматурга Алексея Дударева «Рядовые», за которую в 1985 году он получил Государственную премию. Режиссером фильма выступает Григорий Кокоткин.

«Флаг Победы, который развевался над Рейхстагом 9 мая 1945 года, щит из лоскутов судеб обычных людей, рядовых. Великая Отечественная война затронула без преувеличения каждую советскую семью. Поэтому мы хотим сделать это кино по-настоящему народным и предлагаем каждому стать народным сопродюсером и поучаствовать в создании этого фильма на Planeta.ru», — сказал креативный продюсер фильма Андрей Комаров.

Автор патриотического фильма «100 шагов» Андрей Комаров, ученик народного артиста РСФСР Александра Михайлова, в 2009 году принимал участие в постановке спектакля по пьесе Дударева «Рядовые».

«Это очень интересный и эмоциональный материал, несущий правду. Сегодня таких фильмов не хватает. Так что если будет возможность помочь моим ребятам, я буду рад. А я буду курировать этот масштабный проект и обещаю, что мы очень постараемся», — поделился Александр Михайлов.

Зрителям обещают зрелищные батальные эпизоды, использование как «живых» съемок, так и цифровых технологий CG-графики.

Премьера запланирована на осень 2020 года.

Обложка: народный артист РСФСР Александр Михайлов / Фото: Владимир Трефилов / РИА Новости

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее