Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, по которому у иностранных кинокомпаний появится возможность компенсировать средства, потраченных на съемки фильмов на территории РФ. Документ размещен на сайте правительства.

Постановление подготовлено Минэкономразвития совместно с Министерством культуры. По нему иностранные компании будут получать компенсацию в размере от 30 до 40% так называемых рибейтов.

«Подписанным постановлением утверждены правила предоставления субсидий из федерального бюджета организациям кинематографии, оказывающим услуги или выполняющим работы, связанные с осуществлением производства иностранными производителями аудиовизуальной продукции на территории России», — говорится в сообщении.

Для получения субсидии кинопроекты хронометражом не менее 52 минут должны соответствовать условиям: для полнометражных художественных фильмов минимальная сумма расходов на территории России должна составлять 3,75 млн рублей, для документальных фильмов — 3,75 млн рублей, для анимационных фильмов — 5 млн рублей.

На реализацию программы одобрено выделение 70 млн рублей в 2019 году.

Предполагается, что «предоставление господдержки будет способствовать увеличению объема экспорта услуг в сфере культуры, созданию условий для притока иностранных инвестиций в российскую аудиовизуальную отрасль, развитию кооперации между российскими и иностранными компаниями — производителями аудиовизуального контента».

Обложка: Joel Muniz

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее