Японский производитель Panasonic выпустил новую версию прошивок для беззеркальных камер Lumix S1 и S1R, G9, GH5 и GH5S.

Модели S1 и S1R получат анонсированную ранее поддержку карт памяти CFexpress, для G9 усовершенствование коснулось записи видео, расширен функционал возможностей для камер GH5 и GH5S.

Версия ПО 1.3 для камер S1, S1R теперь поддерживает карты памяти CFexpress, скорость работы которых на 300% превосходит современные карты XQD. Камеры также получат совместимость с Profoto Air Remote TTL-O/P и Connect-O/P для управления вспышкой. Расширена возможность использования объективов Sigma с креплением L-Mount. Улучшена производительность автофокусировки, AF + MF теперь можно использовать в режиме AFC и установить непрерывную автофокусировку на экране устройства в реальном времени, например, в режиме Creative Video.

В версии 2.0 для моделей G9 обновлены спецификации видео. Как и у других камер линейки GH, теперь доступна запись с 10-битным режимом 4: 2: 2 — максимальная скорость в формате 4K — 30 кадров в секунду, при видеозаписи через HDMI частота кадров увеличена до 60 кадров в секунду. Добавлены настройки переменной частоты кадров — для Full HD от 2 до 180 кадров в секунду и для 4K от 2 до 60 кадров в секунду.

В обновлении для камер GH5 (версия 2.6) и GH5S (версия 1.4) улучшена производительность автофокусировки. Как и в серии S, добавлена совместимость с Profoto Air Remote TTL-O/P и Connect-O/P. Появилась функция обнаружения глаз животных.

Обновления будут доступны 19 ноября 2019 года на сайте поддержки клиентов Lumix Global.

Обложка: Panasonic

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее