Режиссер Тимур Бекмамбетов и социальная сеть «ВКонтакте» запустили конкурс для создателей screenlife-видео. По условиям, финалисты смогут лично обсудить с режиссером и его командой идеи кинопроектов в данном формате, победитель получит возможность «реализовать свою задумку» совместно с компанией Бекмамбетова Bazelevs.

Для участия в конкурсе авторы должны до 17 ноября опубликовать в своем профиле или в сообществе снятое screenlife-видео и «ответить в нем на два вопроса: о чем его проект и почему он будет интересен зрителю», а в описании отметить страницу Screenlifer.

«Screenlife не требует астрономических затрат, теперь ничто не может встать между автором и его идеей», — говорит режиссер.

Тимур Бекмамбетов и Bazelevs впервые представили формат screenlife в 2014 году. Зритель видит, что происходит на экране компьютеров, планшетов или телефонов героев. Компания Bazelevs также регулярно публикует обучающие ролики по созданию screenlife-видео, где эксперты студии объясняют, как раскрыть характер персонажа через его рабочий стол, приложения, переписку и делятся инструментами компании, которые позволяют легко создавать screenlife-контент.

Компания уже выпустила семь проектов в формате «живого кино». Среди них «Хардкор» (Hardcore Henry, 2015), поднявший в прокате 16 млн долларов при бюджете в 2 млн долларов, «Убрать из друзей» (Unfriended, 2014), заработавший на кассовых сборах 65 млн долларов при затратах в 1 млн долларов, «Поиск» (Searching, 2018), который обошелся создателям в 880 тыс долларов и собравший 65 млн долларов по всему миру, а также фильм «Профайл» (Profile, 2018).

Обложка: режиссер Тимур Бекмамбетов / Фото: Екатерина Чеснокова / РИА Новости

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее