Новости

Бабадук возглавил двадцатку страшных кинематографических монстров

За ним следует лысый монстр из немого фильма 1922 года «Носферату. Симфония ужаса»

Газета The Independent составила топ-20 самых страшных монстров из фильмов ужасов. На первом месте оказался персонаж Бабадук из одноименного триллера 2014 года (The Babadook).

Благодаря ресурсу Tumblr, кинематографический монстр Бабадук стал своеобразной иконой персонажей хорроров.

На втором месте оказался герой немого фильма 1922 года «Носферату. Симфония ужаса» - вампир граф Орлов в роли Дракулы в исполнении Макса Шрека, лысый монстр с острыми зубами и длинными ногтями на руках.

В пятерку самых страшных героев вошли персонаж Гильермо дель Торо по имени Номак из фильма «Блэйд-2» (Blade II, 2002), уродливый инопланетянин, пробудившийся после тысячелетней спячки во льдах и поедающий все на своем пути из картины «Нечто» (The Thing, 1982), персонаж из фильма «Гремлины» (Gremlins, 1984).

В топ-10 монстров попали гигантская муха из одноименного фильма Дэвида Кроненберга 1986 года (The Fly), легендарная обезьяна из оригинальной версии 1933 года «Кинг-Конг» (King Kong), зверь из темного озера в амазонских джунглях – «Тварь из Черной Лагуны» (The Creature from the Black Lagoon, 1954), персонаж Гильермо дель Торо из «Лабиринта Фавна» (Pan's Labyrinth, 2006) и слизистый монстр в триллере «Гостья» (The Host, 2013).

Обложка: кадр из фильма «Бабадук» (2014) / Causeway Films

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее