Третий мультиплекс запустят в России в ближайшие один-два года

В ближайшие один-два года в России появится третий мультиплекс из 30 телеканалов. Об этом сообщил «Татар-информ» директор филиала РТРС «Радиотелевизионный передающий центр Республики Татарстан» Владимир Якимов.

«Цифровая технология телевещания позволяет нам наращивать мощности. Следующий — третий мультиплекс — даст в целом 30 каналов, четвертый — 40», — сказал Якимов.

По его словам, в ближайшие пять-семь лет телеиндустрия будет развиваться в сторону телевидения высокой и ультравысокой четкости с объемным звуком, 3D-изображением, добавлением виртуальной реальности и всемирным вещательным роумингом.

В середине октября 2019 года в РФ полностью отключили аналоговое вещание. Переход на цифру стал ключевым проектом Федеральной целевой программы «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2018 годы». В постановлении Совета Федерации «О вопросах перехода на цифровое телевизионное вещание в РФ» отмечалась необходимость создания в 2020-2021 годах третьего мультиплекса с региональными каналами.


Обложка: Олег Смыслов / РИА Новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.