Новости

Центрнаучфильм и Леннаучфильм будут выпускать до 30 фильмов в год

В планах создание фильмов о достижениях производства и научно-популярных образовательных проектов


Киностудии Центрнаучфильм и Леннаучфильм планируют выпускать 10-15 фильмов в год о достижениях в сферах производства, сообщила ТАСС гендиректор киностудии имени Горького, председатель правления «Союзмультфильма» Юлиана Слащева.

Ранее министр культуры Владимир Мединский заявил о планах за 2-4 года возродить в стране научно-популярное кино.

«Да, эти сроки реальны, если наладить системное производство. У нас есть план на базе Центрнаучфильма и Леннаучфильма производить не менее 10-15 фильмов в год о реальных российских прорывах в разных отраслях: оборонная промышленность, космическая, тяжелое машиностроение, светское хозяйство, металлургия и т. п. А также 15-20 научно-популярных фильмов в год для целей образования, мы надеемся, что это будет востребовано в рамках Российской электронной школы и в вузах», — сказала она.

Как отмечал Мединский, в настоящий момент мощности киностудии имени М. Горького, куда входят Центрнаучфильм и Леннаучфильм, позволяют выпускать 30-40 фильмов в год, но они практически не задействуются. Однако заказчиками таких проектов помимо Минкульта должны выступать и другие министерства, корпорации, компании и общественные организации.

Примерами последних научно-популярных фильмов стали картина Андрея Молодых и Александра Панова про Крымский мост, два фильма о Менделееве к международному съезду в Петербурге.

Обложка: freepik.com

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее