Мультфильм «Семейка Адамс» за первый премьерный уикенд собрал 392,8 млн рублей и возглавил российский бокс-офис, свидетельствуют предварительные данные кинопроката по 3 ноября, сообщает kinobusiness.com.

Американский анимационный фильм по комиксам Чарльза Аддамса вышел в прокат в России 31 октября. Фильм режиссеров Конрада Вернона и Грега Тирнана рассказывает о семье Адамс, готовящейся к противостоянию с хитрой телеведущей Марго Нидлер.

Вторую строчку в рейтинге проката занимает фантастический экшн «Терминатор: Темные судьбы», который заработал за выходные около 278 млн рублей. Премьера прошла в России 31 октября. Сборы сиквела франшизы «Терминатор» оказались слабее прогнозов. Мировая касса ленты составила 123,6 млн долларов при бюджете в 185 млн долларов. «Терминатор: Темные судьбы» возглавил кинопрокатные чарты в 23 странах, в том числе в Южной Корее (9,8 млн долларов), Мексике (2,6 млн долларов) и Австралии (2,3 млн долларов). В заключительной части трилогии режиссера Тима Миллера сыграли Линда Хэмилтон, Арнольд Шварценеггер, Маккензи Дэвис, Гэбриел Луна.

Фильм «Малефисента: Владычица тьмы» режиссера Йоакима Рённинга оказался на третьем месте, собрав за уикенд 239,2 млн рублей. Сиквел фэнтезийной сказки с Анджелиной Джоли, Мишель Пфайффер, Эль Фаннинг в главных ролях вышел в России 17 октября и успел заработать в отечественном прокате более 1,8 млрд рублей. Такой результат ставит фильм на 15 место за всю историю российского проката.

Обложка: кадр из мультфильма «Семейка Адамс» (2019) / MGM

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее