Поддержите tvkinoradio.ru
Что случилось?
Новости

Научно-популярное кино планируют возродить за несколько лет

В настоящий момент не задействуются мощности киностудии Горького

Минкультуры планирует возродить в России научно-популярное кино, рассказал в интервью агентству ТАСС Владимир Мединский.

«Мы обязательно возродим всю инфраструктуру и всю систему производства научно-популярного кино в стране, на это нам потребуется два-четыре года», — сказал министр культуры.

По его словам, сейчас мощности киностудии имени М. Горького, куда входят Центрнаучфильм и Леннаучфильм, позволяют выпускать 30-40 фильмов в год, но они практически не задействуются.

«В советские годы заказчиком научно-популярного кино было отнюдь не Минкультуры, а другие государственные ведомства и предприятия», — отметил Мединский.

Научно-популярные проекты рассматриваются ведомством в рамках конкурса неигрового кино.

«Раньше было совсем мало заявок, одна-две буквально. В 2018 году при нашей поддержке снято уже 11 научно-популярных фильмов. В 2019 — еще вдвое больше. Мы стимулируем интерес к теме науки, но важно, что он растет и у самих документалистов», — сказал он.

Примерами недавних научно-популярных фильмов названа картина Андрея Молодых и Александра Панова про Крымский мост, два фильма о Менделееве к международному съезду в Петербурге.

По его словам, заказчиками таких проектов помимо Минкульта должны выступать и другие министерства, корпорации, компании и общественные организации.

Обложка: freepik.com

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее