Новости

Nikon D6 получит две высокоскоростные карты памяти CFexpress

В модели появится возможность записи видео в формате Raw

Стали известны спецификации новой флагманской цифровой зеркальной камеры Nikon D6, в которой появится запись видео в формате Raw, пишет портал digitalcameraworld.com. Компания объявила о разработке новой камеры еще в сентябре.

Хотя Nikon Rumors не поясняет, идет ли речь о записи Raw на камеру или на внешний рекордер.

В Nikon D6 улучшат динамический диапазон и автофокус по всему полю кадра, хотя количество точек фокусировки останется тем же, как и у Nikon D5 — 153.

Сенсор будет иметь разрешение в пределах от 20 до 36 мегапикселей. Отмечается, что производитель может намеренно не ставить целью увеличение разрешения, так как автоматически вырастет и объем файлов. Nikon D6 будет позиционироваться как камера для съемки дикой природы и спортивной фотографии, поэтому пропуск кадра для фотографа из-за того, что устройство пытается сохранить свои объемные файлы, было бы неприемлимым, пишет издание. Кроме того, увеличение разрешения сенсора приведет к снижению динамического диапазона.

Модель будет оснащена двумя высокоскоростными картами памяти CFexpress. Они обеспечивают скорость чтения файлов в пределах 1700 Мб/с и 1400 Мб/с, но и находятся в высоком ценовом сегменте — стоимость одной карты варьируется от 150 до 600 долларов.

Обложка: NikonRumors

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее