tvkinoradio.ru на паузе. Ждем лета, верим в лучшее
Что случилось?
Новости

Warner Bros. выдвинула «Джокера» в нескольких номинациях

Эксперты считают, что дан старт кампании по продвижению фильма Тодда Филлипса на «Оскар»

Кинокомпания Warner Bros. выдвинула фильм «Джокер» режиссера Тодда Филлипса в нескольких номинациях с пометкой «на ваше усмотрение». Список из 16 позиций размещен на сайте компании.

Студия не уточнила, о номинациях на какую премию идет речь. Эксперты считают, что студия начала кампанию по продвижению фильма на «Оскар» Американской академии кинематографических искусств и наук.

Фильм с Хоакином Фениксом в главной роли предлагается на выдвижение в номинациях «Лучший фильм», «Лучший режиссер» (Тодд Филлипс), «Лучший адаптированный сценарий» (Тодд Филлипс и Скотт Сильвер), «Лучший актер» (Хоакин Феникс), «Лучший актер второго плана» (Роберт де Ниро), «Лучшая актриса второго плана» (Зази Битц, Фрэнсис Конрой), «Лучший дизайн костюмов» (Марк Бриджес) и другие.

Мировые сборы в прокате фэнтези «Джокер» превысили 852 млн долларов.

Фильм обогнал картину «Дедпул» и стал самым кассовым в категории R.

Премьера ленты о становлении личности злодея Джокера, живущего с больной матерью в охваченном бедностью и социальной несправедливостью городе Готэм, прошла на 76-м Венецианском кинофестивале, где картина получила главный приз — «Золотого льва».

Рейтинг категории R (Restricted) присваивается фильмам, которые содержат сексуальные сцены, эпизоды с употреблением наркотиков, нецензурную брань, фрагменты с насилием. Дети до 17 лет могут посещать подобные картины только в сопровождении родителей, а родителям рекомендуется думать, прежде чем брать детей на просмотр.

Обложка: кадр из фильма «Джокер» (2019) / Warner Bros. Pictures

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее