Компания Netflix одобрила беззеркальную камеру Panasonic S1H для съемки своего контента Netflix Originals в формате 4K, пишет портал cinema5d.com.

Модель стала первой беззеркальной камерой, которая обеспечивает «достаточно хорошее» качество съемки по стандартам потокового сервиса. Примечательно, что речь идет о записи видео на карту памяти камеры, а не на внешний рекордер.

Netflix рекомендует снимать в формате 4K DCI или UHD с использованием либо полнокадрового датчика, либо в режиме S35 мм, а также в профиле изображения V-Log, используя 10-битный кодек ALL-I 4: 2: 2 с битрейтом 400 Мбит/с.

В списке одобренных сервисом — высококачественные камеры, такие как ARRI Alexa LF, RED-камеры, Canon C500/C700 и устройства в супердорогом сегменте — RED, Panavision, Panasonic (EVA, Varicam).

Данные модели используют собственные носители, высокоскоростные карты памяти, такие как карты CFexpress/CFast, или высококачественные видеомагнитофоны для хранения отснятого материала. Panasonic S1H же применяет доступные SD-карты UHS-II, как EVA-1.

Единственное выставляемое ограничение — для съемки видео в замедленном режиме — до 60 кадров в секунду в 4K DCI/UHD.

Отмечается, что сертификация Netflix означает, что S1H может стать идеальной камерой для кинематографистов с ограниченным бюджетом по сравнению с полнофункциональными моделями гораздо более высокого ценового диапазона.

Обложка: Panasonic

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее