Новости

Panasonic S1H одобрена Netflix для съемок видео

Модель стала первой беззеркальной камерой, прошедшей сертификацию по стандартам сервиса

Компания Netflix одобрила беззеркальную камеру Panasonic S1H для съемки своего контента Netflix Originals в формате 4K, пишет портал cinema5d.com.

Модель стала первой беззеркальной камерой, которая обеспечивает «достаточно хорошее» качество съемки по стандартам потокового сервиса. Примечательно, что речь идет о записи видео на карту памяти камеры, а не на внешний рекордер.

Netflix рекомендует снимать в формате 4K DCI или UHD с использованием либо полнокадрового датчика, либо в режиме S35 мм, а также в профиле изображения V-Log, используя 10-битный кодек ALL-I 4: 2: 2 с битрейтом 400 Мбит/с.

В списке одобренных сервисом — высококачественные камеры, такие как ARRI Alexa LF, RED-камеры, Canon C500/C700 и устройства в супердорогом сегменте — RED, Panavision, Panasonic (EVA, Varicam).

Данные модели используют собственные носители, высокоскоростные карты памяти, такие как карты CFexpress/CFast, или высококачественные видеомагнитофоны для хранения отснятого материала. Panasonic S1H же применяет доступные SD-карты UHS-II, как EVA-1.

Единственное выставляемое ограничение — для съемки видео в замедленном режиме — до 60 кадров в секунду в 4K DCI/UHD.

Отмечается, что сертификация Netflix означает, что S1H может стать идеальной камерой для кинематографистов с ограниченным бюджетом по сравнению с полнофункциональными моделями гораздо более высокого ценового диапазона.

Обложка: Panasonic

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее