Сценаристы телесериала «Игра престолов» Дэвид Бениофф и Дэниел Бретт Уайс в своем выступлении на кинофестивале в Остине рассказали о создании шоу, пишет журнал Vanity Fair.

Бениофф и Уайс признались, что они понятия не имели, как снимать фэнтезийный телесериал, когда они заключали сделку с HBO. Вспоминая свою встречу с автором цикла книг «Песнь Льда и Пламени» Джорджом Мартином, Бениофф заявил, что «не знает, как он доверил нам работу всей своей жизни».

Сценаристы сказали, что допустили серьезные ошибки при написании сценария, подборе актеров, работе с художниками по костюмам.

«Все, в чем мы могли ошибиться, мы сделали», — слова Бениоффа приводит пользователь Twitter под ником Needle & Pen.

Уайс описал опыт работы над проектом как «опыт учебы в очень дорогой киношколе». Сценаристы также рассказали, что по возможности старались убрать из шоу элементы фантастики, так как им казалось, что их слишком много. Вместо этого они представляли сцены, которые им хотелось бы изобразить, и предоставляли свободу актерам в создании образов персонажей.

С момента выхода финального сезона шоу «Игра престолов» подверглась отрицательной критике поклонников и самого Джорджа Мартина. Ранее Бениофф и Уайс избегали ситуаций, где им пришлось бы отвечать на претензии фанатов.

Недавно в распоряжение Гильдии сценаристов США попали сцены из оригинального скрипта, не вошедшие в экранную версию финального эпизода сериала «Игра престолов». Сценарий объясняет противоречивую сцену серии «Колокола», вызвавшую волну негативных реакций в адрес создателей.

Последнюю серию финального сезона американского телесериала «Игра престолов» (Game of Thrones), стартовавшего на HBO в 2011 году, показали 19 мая 2019 года. Проект стал одним из самых крупнобюджетных на современном американском телевидении и самым дорогостоящим в жанре фэнтези.

Сериал удостоен 38 прайм-таймовых премий «Эмми» в различных номинациях, трижды премии «Хьюго» за лучшую постановку, премии Пибоди. Питер Динклидж, исполнивший роль Тириона Ланнистера, четырежды удостоен премии «Эмми» и премии «Золотой глобус» за лучшую мужскую роль второго плана.

Обложка: на съемках сериала «Игра престолов» / HBO

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее