Новости

В Москве завершился форум Key Buyers Event

Российские кинокомпании представили более 100 проектов

В Москве завершился первый международный форум Key Buyers Event, сообщили порталу tvkinoradio.ru в пресс-службе «Экспоконтента».

Российские кинокомпании показали международным закупщикам 119 проектов — 51 фильм, 42 сериала и 26 анимационных проекта.

Участниками форума стали покупатели контента из Европы, Латинской Америки, Азии и США.

«Я был впечатлен вашими художественными фильмами, особенно в жанрах экшн и sci-fi. В целом, мы очень заинтересованы в приобретении российского контента», — сказал управляющий директор японской Hulu Кадзуфуми Нагасава.

В числе представленных работ — 24 международные премьеры, включая драму «Текст» от «Централ Партнершип», фантастические фильмы «Кома» и «Робо» от ГК «Планета Информ», «Вратарь Галактики» от кинокомпании СТВ, драма
«Француз» от All Media, сериалы «Шторм» и «Содержанки» от Yellow, Black&White, «Холодные берега» от Star Media, «Екатерина. Самозванцы» от ВГТРК, «Триада», «Колл-центр» и «Звоните ДиКаприо» от «Газпром-Медиа», «Филатов» и
«Дылды» от СТС, а также анимационные фильмы «Урфин Джюс возвращается» от Wizart и «Фиксики против Кработов» от «Централ Партнершип».

«На Key Buyers Event мы показали семь анимационных сериалов, которые сейчас находятся в работе у компании «Союзмультфильм», в том числе, проект для возраста pre-school («Оранжевая корова», «Зебра в клеточку», «Капитан Кракин»), для детей постарше («Простоквашино», «Петя и Волк»), а также для категории 0+ «Пластилинки». В мире мало осталось пластилиновой анимации, а она очень нравится иностранным закупщикам», — рассказала гендиректор киностудии им. Горького Юлиана Слащева.

Обложка: пресс-служба компании «Экспоконтент»

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее