Новости

Кирилл Серебренников начал съемки нового фильма «Петровы в гриппе»

Главные роли исполняют Чулпан Хаматова и Семен Серзин

В Москве начались съемки фильма Кирилла Серебренникова «Петровы в гриппе» по книге Алексея Сальникова, сообщили ТАСС в пресс-службе кинокомпании Hype Film.

«Очень редко появляются книги, которые немедленно хочется поставить в театре или снять по ним кино. Роман Сальникова — именно тот случай. Этот текст провоцирует фантазию. Роман парадоксальный. В нем много интересных перевертышей, временных пластов, точных человеческих типажей и мифологем, в нем очень много юмора. Все это я попытался сохранить и в сценарии», — рассказал Серебренников.

По сюжету картины в центре внимания — жизнь среднестатистической семьи Петровых, мамы-библиотекаря, папы-автослесаря и их сына. Все в их жизни меняется, когда они заболевают гриппом.

Оригинальный сценарий фильма написал Кирилл Серебренников. Оператором-постановщиком выступил Владислав Опельянц, художником-постановщикомом — Владислав Огай. Петровых играют Семен Серзин и Чулпан Хаматова.

Производством картины занимается Hype Film при поддержке фонда развития современного кинематографа «Кинопрайм» и Arte Cinema France. К созданию ленты причастны Logical Pictures, Charades Production (Франция), германский Razor Film и швейцарский Bord Cadre Films.

Планируется, что фильм выйдет в прокат в 2020 году.

Обложка: на съемках фильма «Петровы в гриппе» / Hype Film

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее