Пилотная серия первого российского мультсериала с персонажем с особенностями развития «Волк наоборот» выйдет в декабре этого года, говорится в пресс-релизе компании Insiderpromotion, поступившем в tvkinoradio.ru.

«Волк наоборот» — первый в России анимационный сериал, где один из главных героев — персонаж с особенностями развития. Планируется сериал из 24 серий, пилотная будет готова к 1 декабря этого года», — отмечают в компании.

Проект поддержали актриса Чулпан Хаматова и ведущий Антон Комолов.

«Мне хочется, чтобы наш сериал помог вырасти поколению таких людей, для которых не будет существовать проблемы принятия человека с ограничениями», — приводятся слова автора идеи проекта Евгения Поташника.

Тема обрела для него особое значение после того, как у него появился племянник с синдромом Дауна.

«Для меня это оказалось тяжелым жизненным опытом, я прошел все стадии от отрицания до полного принятия», — говорит Поташник.

Первая серия будет выпущена на русском и английском языках. Всего в сериале запланировано 24 серии, которые будут показаны на детском ТВ и в онлайн-кинотеатрах.

Помимо самого Волка героями сериала стали козлик Финик, который «отличается от других, зато умеет очень быстро кататься на коляске», его мама-коза, три поросенка, Красная Шапочка и ее бабушка.

Маму-козу озвучила Чулпан Хаматова, а Антон Комолов — одного из трех поросят.
Обложка: кадр из мультфильма «Волк наоборот» (2009) / Insidepromotion

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее