Поддержите tvkinoradio.ru
Что случилось?
Новости

«Джокер» стал самым кассовым фильмом с рейтингом R

В мировом прокате картина обогнала боевик «Дэдпул» 

Фильм «Джокер» с Хоакином Фениксом в главной роли по сборам официально обогнал картину «Дедпул» и стал самым кассовым в категории R, пишет газета Independent.

Боевик Тима Миллера «Дэдпул» (Deadpool, 2016) заработал в мировом прокате 783 млн долларов, картина режиссера Тодда Филлипса уже преодолела отметку в 788,3 млн долларов.

По прогнозам экспертов кинопроката, в ближайшие несколько недель «Джокер» сможет преодолеть планку в 900 млн долларов.

Хоакин Феникс рассказал, что готов сыграть своего персонажа в сиквеле после многочисленных восторженных отзывов в адрес его игры.

Звезда фильмов «Дэдпул» и «Дэдпул-2» Райан Рейнольдс в социальной сети Twitter иронично поздравил команду «Джокера» в стиле своего персонажа.

Премьера картины о становлении личности злодея Джокера, живущего с больной матерью в охваченном бедностью и социальной несправедливостью городе Готэм, прошла на 76-м Венецианском кинофестивале, где лента получила главный приз — «Золотого льва».

Рейтинг категории R (Restricted) присваивается фильмам, которые содержат сексуальные сцены, эпизоды с употреблением наркотиков, нецензурную брань, фрагменты с насилием. Дети до 17 лет могут посещать подобные картины только в сопровождении родителей, а родителям рекомендуется думать, прежде чем брать детей на просмотр.

В процессе съемок режиссер признался, что на создание картины повлиял фильм «Таксист» 1976 года и «Король комедии» 1982 года Мартина Скорсезе.



Обложка: кадр из фильма «Джокер» (2019) / Warner Bros. Pictures

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее