Новости

Россиянам пообещали не допустить перебоев с вещанием «Останкино» из-за долгов

Гендиректор телецентра Михаил Шубин предупредил о возможных сбоях телесигнала из-за неплатежей Первого канала и его подрядчиков

В Минкомсвязи заверили, что работают с телецентром «Останкино», чтобы не допустить перебоев вещания, заявил ТАСС замглавы ведомства Алексей Волин.

Ранее генеральный директор телецентра Михаил Шубин в видеообращении предупредил о возможных последствиях из-за вынужденного увольнения около 10% сотрудников в связи с долгами Первого канала.

«Фактически оставим в телецентре только тех людей, которые напрямую обеспечивают его жизнедеятельность и производство. — привел слова Шубина гендиректор Национальной ассоциации телевещателей Александр Широких в соцсети. — Все, что не приносит прибыль, будет срезано, люди будут уволены».

Сообщалось, что телецентр несколько лет не получает деньги от Первого канала и не может развиваться.

«Министерство в курсе ситуации. Оно поддерживает принимаемые руководством ТТЦ [Телевизионного технического центра «Останкино» — ред.] антикризисные меры. Ведет работу с должниками. И часть задолженности погашена. Хотя большой долг остается. Работает с ТТЦ над недопущением перебоев с эфиром телеканалов», — заверил Волин.

В пресс-службе Первого канала ответили, что вещатель осуществит выплаты согласно договорными обязательствам.

В декабре прошлого года «Останкино» подал иск к Первому каналу на сумму 164 млн рублей. В начале 2019 года «Первый» погасил обязательства по этому иску. По данным источников, общая задолженность телеканала перед телецентром составляет более 1 млрд рублей.

Обложка: телевизионный технический центр «Останкино» / Владимир Песня/РИА Новости  

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее