Государство будет возмещать часть затрат за съемку фильмов в Крыму

За производство снятых в Крыму фильмов российские компании с 2021 года смогут возмещать часть затрат, сообщил глава республики Сергей Аксенов.

«В 2021 году запланирована выплата юридическим лицам рибейтов из бюджета Республики Крым в целях возмещения части затрат в связи с производством отечественных фильмов», — приводит слова Аксенова агентство ТАСС.

Власти Крыма рассчитывают, что внедрение системы рибейтов приведет к продвижению региона в России и зарубежом, росту туристического потока, появлению новых хозяйственных субъектов, создаст рабочие места.

В 2020 году в Крыму планируется создать рабочую группу по развитию кинопроизводства, которая будет принимать заявки от кинокомпаний, выплачивать рибейты в размере не более 20% от затраченных на съемки и контролировать расходование денежных средств.

В 2018 году в регионе была создана автономная некоммерческая организация «Кинокомиссия Республики Крым», которая успела оказать содействие по организации съемочного процесса более 10 компаниям из Москвы и Санкт-Петербурга.


Обложка: Крым / Яна Королева / Фотобанк «Лори»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.