В распоряжение Гильдии сценаристов США попали сцены из оригинального скрипта, не вошедшие в экранную версию финального эпизода сериала «Игра престолов», пишет Mirror.

Сценарий объясняет противоречивую сцену серии «Колокола» восьмого и последнего сезона, когда Дейенерис Таргариен неожиданно решает сжечь Королевскую Гавань во время сражения с Серсеей Ланнистер, несмотря на обещания отказаться от планов мести.

Сцена происходит после того, как Пес уговаривает Арью Старк покинуть Красный Замок.

В сценарии говорится, что следует уделить внимание тому, как Дейенерис «летает на драконе над городом и видит стены Тронного зала, когда-то построенные ее предками». Героиня обнаруживает в окнах комнаты знамена Ланнистеров вместо семиконечной звезды на гербе ее дома и воспринимает это как «символ всего, что у нее отобрали». Эта деталь приводит Королеву драконов в ярость, после чего она приказывает уничтожить крепость.

В последней серии Дейенерис начинает сжигать жилые дома, уничтожая не только свою противницу, но и мирных жителей. Поклонники сериала сочли финал нелогичным, а действия героини спорными. Фанаты составили петицию с требованием переснять заключительную часть фэнтезийного телесериала.

Последнюю серию финального сезона американского телесериала «Игра престолов» (Game of Thrones), стартовавшего на HBO в 2011 году, показали 19 мая 2019 года. Проект стал одним из самых крупнобюджетных на современном американском телевидении и самым дорогостоящим в жанре фэнтези.

Сериал удостоен 38 прайм-таймовых премий «Эмми» в различных номинациях, трижды премии «Хьюго» за лучшую постановку, премии Пибоди. Питер Динклидж, исполнивший роль Тириона Ланнистера, четырежды удостоен премии «Эмми» и премии «Золотой глобус» за лучшую мужскую роль второго плана.

Обложка: кадр из сериала «Игра престолов» / HBO

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее