Новости

Компании определились с кандидатами на лучшую мужскую роль «Оскара»

За премию поборются Леонардо Ди Каприо, Мэттью Райс, Роберт Паттинсон, Джонатан Прайс и Мэтт Деймон

Кинокомпании выдвинули кандидатов в номинации «Лучшая мужская роль» премии Американской академии кинематографических искусств и наук, пишет портал Indiewire.

Главными претендентами стали Леонардо Ди Каприо, Мэттью Райс, Роберт Паттинсон, Джонатан Прайс и Мэтт Деймон.

На лучшую мужскую роль «Оскара» студия Sony выдвинула Леонардо Ди Каприо, сыгравшего в фильме «Однажды в... Голливуде», а также Мэттью Райса за фильм «Прекрасный день по соседству» режиссера Мариэль Хеллер. На номинацию «Лучшая мужская роль второго плана» компания предложила Бреда Питта за роль в фильме Квентина Тарантино и Тома Хэнкса, ставшего партнером Райса по картине Хеллер. Издание отмечает, что у Питта есть гораздо больше шансов получить «Оскар» за роль второго плана, чем у Ди Каприо в главной категории, который уже получил эту награду за фильм «Выживший» (The Revenant, 2016).

Студия A24 сделала ставку на игру Роберта Паттинсона на соискание премии за лучшую мужскую роль и Уиллема Дефо за роль второго плана в драме «Маяк».

Netflix выдвинул на премию актеров, сыгравших в фильме «Два папы», — Джонатана Прайса на лучшую мужскую роль и его антагониста по ленте Энтони Хопкинса в номинации лучшая роль второго плана.

Fox и Disney выбрали своих лидеров в гонке в двух номинациях «Оскара», ими стали Мэтт Деймон в роли дизайнера автомобилей и Кристиан Бейл, исполнивший гонщика в фильме «Ford против Ferrari».

Номинации на 92-й «Оскар» станут известны 13 января 2020 года. Церемония награждения премии пройдет 9 февраля 2020 года в Dolby Theatre в Голливуде и будет транслироваться в прямом эфире более чем в 225 странах по всему миру.

Обложка: кадр из фильма «Однажды в… Голливуде» (2019) / Sony Pictures
Теги

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее