Новости

Развлекательное ТВ получит от государства более 7 млрд рублей

Во второй мультиплекс входят каналы ТНТ, ТВ-3, «Пятница», СТС, «Домашний», «Муз ТВ», РЕН ТВ, «Спас», «Звезда» и «Мир»

Развлекательные телеканалы второго мультиплекса получат от правительства субсидии в размере 7,2 млрд рублей, следует из внесенных в Госдуму поправок в закон «О федеральном бюджете на 2019 год и плановый период 2020–2021 годов», пишет газета «Ведомости».

Господдержка запланирована в рамках программы «Информационное общество».

Во второй мультиплекс цифрового вещания в России входят телеканалы ТНТ, ТВ-3, «Пятница», СТС, «Домашний», «Муз ТВ», РЕН ТВ, а также «Спас», «Звезда» и «Мир». 

Ранее Минкомсвязи подготовило поправки в «Закон о СМИ», который позволит 10 развлекательным каналам получать госсубсидии на вещание в небольших населенных пунктах, окупить которое за счет рекламы они не смогут. Вещание в цифре для 10 телеканалов второго мультиплекса обходится примерно в 13 млрд руб., или 1,3 млрд руб. для каждого. Стоимость распространения аналогового сигнала не превышала 500 млн рублей.

Цифровое вещание в России стартовало в 2018 году. В настоящий момент государство финансирует инфраструктуру и расходы на распространение в малых городах для первого пакета каналов, в который входят «Первый», «Россия 1», «Россия К», «Россия 24», НТВ, «Пятый канал», ОТР, «ТВ Центр», «Карусель» и «Матч ТВ». В середине октября 2019 года в России полностью отключили аналоговое вещание.

Обложка: freepik.com

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее