tvkinoradio.ru на паузе. Ждем лета, верим в лучшее
Что случилось?
Новости

Заработали сервисы открытых данных «Господдержка» и «Кинозритель»

Базы данных о финансовой поддержке фильмов Минкультом и Фондом кино и мониторинге аудитории доступны на сайте ЕАИС и в формате мобильного приложения

Министерство культуры РФ совместно с Фондом кино представили два дополнительных проекта на базе Единой федеральной автоматизированной системы сведений о показах фильмов в кинозалах (ЕАИС).

Проект открытой базы о государственной поддержке кинопродукции содержит данные с 2015 года. Новая система на сайте ЕАИС позволяет посмотреть объем государственной поддержки фильмов, в ней содержится и информация о кассовых сборах в России и зарубежом, рейтинг фильмов, рейтинг кинокомпаний, проекты в производстве и неисполненные обязательства.

В настоящий момент пользователи базы данных могут посмотреть информацию в разделах: «перечень фильмов, созданных при государственной поддержке и вышедших прокат», «перечень кинокомпаний-получателей средств государственной поддержки на производство фильмов», «перечень кинопроектов, получивших государственную поддержку с 2015 года и находящихся в производстве», «перечень проектов, получивших государственную поддержку в производстве и имеющих неисполненные обязательства по заключенным договорам с Минкультуры России и Фондом кино».

С 1 января 2020 года планируется, что в систему будет загружена вся информация о кинопродуктах, получавших поддержку из федерального бюджета, начиная с 2008 года.

Критериями успеха поддержанных проектов станут кассовые сборы, международный прокат, награды и номинации кинофестивалей.

Заработал также сервис «Кинозритель», позволяющий авторам фильмов анализировать аудиторию, чтобы выработать стратегию для более успешного продвижения картин в будущем.

Для сервиса Фонд кино объединяет данные из ЕАИС с опросами зрителей в кинотеатрах с целью выяснить предпочтения аудитории. На первом этапе проводятся опросы зрителей, на втором будет создаваться зрительское онлайн-сообщество, где информация будет обновляться в режиме реального времени. На третьем этапе будет запущена онлайн-платформа для взаимодействия игроков киноиндустрии и кинозрителей, в котором между запросом представителей компаний и ответом аудитории будет проходить не более восьми часов.

Опросы проводятся каждую неделю с четверга по воскресенье, проект охватывает топ-5 городов России по посещаемости кинотеатров — Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск, Краснодар.

Первый в России онлайн-трекер аудитории работает в формате мобильного приложения, по итогам уик-енда пользователям доступны данные о посетителях кинотеатров, такие как пол, возраст, причины выбора того или иного фильма, уровень осведомленности о будущих релизах и готовность пойти на них в кино.

Обложка: пресс-служба Минкультуры РФ

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее