Новости

Фильм «Дылда» номинирован на Азиатско-Тихоокеанскую премию

Картина представлена на получение награды в четырех категориях

Картина Кантемира Балагова «Дылда» представлена сразу в четырех номинациях на соискание премии киноакадемии Азиатско-Тихоокеанского региона, сообщили в компании «Нон-стоп продакшн».

Лента претендует на получение награды в категориях «Лучший художественный фильм», «Лучший сценарий» за работу Кантемира Благова и Александра Терехова, «Лучшая операторская работа» — Ксения Середа и «Лучшая женская роль», которая может достаться Виктории Мирошниченко за роль Ии.

В этом году в Asia Pacific Screen Awards принимают участие 37 фильмов из 22 стран.

Вместе с «Дылдой» за награду в номинации «Лучший фильм» поборются — лента «Паразиты» корейского режиссера Пон Чжун Хо, «Воздушный шар» китайского режиссера Пема Цеден, «Золотые овцы и священная гора» индийского режиссера Ридхама Джанве и «Прощай, мой сын» китайского режиссера Вана Сяошуай.

Киноакадемия Азиатско-Тихоокеанского региона была основана в 2008 году, ее возглавляет австралийский актер Джек Томпсон. 13-ая церемония вручения наград Asia Pacific Screen Awards состоится 21 ноября 2019 года в австралийском Брисбене.

Ранее стало известно, что «Дылда» вошла в лонг-лист премии «Оскар» в номинации «Лучший международный фильм».

«Дылда» на прошедшем Каннском фестивале удостоилась приза Международной федерации кинопрессы и награды за лучшую режиссуру.

Премьера картины Балагова о двух девушках, вернувшихся в 1945 году в послевоенный Ленинград, состоялась в России в июне 2019 года. По данным «Бюллетеня кинопрокатчика», отечественные кассовые сборы составили 26,8 млн рублей, ленту посмотрели 88,3 тыс зрителей.

Обложка: кадр из фильма «Дылда» (2019) / кинокомпания «Нон-Стоп Продакшн»

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее