Новости

В России полностью отключили аналоговое вещание

О переходе на цифру объявил космонавт Александр Скворцов с борта МКС

Все регионы России перешли на цифровое вещание, передает агентство ТАСС. Во время сеанса связи с российским Центром управления полетами с борта МКС космонавт Александр Скворцов нажал на символическую кнопку на ноутбуке.

«Я, Александр Скворцов, космонавт Роскосмоса, член экипажа экспедиций 60/61 на Международную космическую станцию, приветствую вас из космоса в этот важный для всех нас день. Сегодня у меня важная миссия: объявить об окончании перехода России на цифровое телевидение», — сказал в эфире космонавт.

Символическим отключением аналогового сигнала управлял также руководитель Центра цифрового развития Роскосмоса Константин Шадрин. Глава Российской телевизионной и радиовещательной сети Андрей Романченко в свою очередь пригласил Скворцова после возвращения с МКС посетить Останкинскую телебашню.

«Сейчас 100% жителей нашей страны могут смотреть 20 каналов. Считаю, что реализация ФЦП является очень хорошим примером перевода на «цифровые рельсы» целой отрасли нашей экономики», — сказал руководитель РТРС.

Трансляцию федеральных телеканалов в рамках последней волны отключений в понедельник прекращают более 3 тысяч из 13 тысяч аналоговых передатчиков. При этом региональные телекомпании продолжат работу в аналоговом режиме.

Переход на цифровое телевидение стал ключевым проектом Федеральной целевой программы «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2018 годы». Первый этап перехода на цифру прошел в феврале 2019 года в семи регионах России.

Обложка: информационный экран с изображением российского космонавта Александра Скворцова в Центре управления полетами в Королеве перед символическим нажатием кнопки для отключения в 21 российском регионе аналогового телевещания / Евгений Одиноков / РИА Новости

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее