Главная / Новости / «Джокер» собрал в российском прокате более миллиарда рублей

«Джокер» собрал в российском прокате более миллиарда рублей

Фильм Тодда Филлипса «Джокер» за второй уик-енд октября заработал 419,5 млн рублей в российском прокате, мировые кассовые сборы превысили 540 млн долларов, свидетельствуют данные портала kinobusiness.com.

Общие сборы кинокомикса в России уже составили 1 320 млн рублей.

Нашумевший проект производства Warner Bros. вышел на экраны 3 октября.

Второе место в российском прокате по-прежнему занимает мультфильм «Эверест», собравший 192,6 млн рублей за прошедшие выходные и 505,4 млн рублей с начала показа в кинотеатрах.

На третьем месте — фантастический боевик Энга Ли «Гемини» с Уиллом Смитом в главных ролях. Общая касса фильма по итогам уик-енда превышает 172 млн рублей.

Премьера картины о становлении личности злодея Джокера, живущего с больной матерью в охваченном бедностью и социальной несправедливостью городе Готэм, прошла на 76-м Венецианском кинофестивале, где лента получила главный приз — «Золотого льва».

В настоящий момент «Джокер» занял второе место в рейтинге фильмов категории R — дети могут посещать подобные фильмы только в сопровождении родителей, а родителям рекомендуется думать, прежде чем брать детей на просмотр. В процессе съемок режиссер признался, что на создание картины повлиял фильм «Таксист» 1976 года и «Король комедии» 1982 года Мартина Скорсезе.


Обложка: кадр из фильма «Джокер» (2019) / Warner Bros. Pictures

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x