Новости

Продюсер «Тайны печати дракона» прокомментировал провал фильма в прокате

Из-за разногласий между продюсерами и спонсорами выход проекта задержали на два года


Продюсер «Тайны печати дракона» Алексей Петрухин в интервью «БК» прокомментировал кассовые сборы картины в Китае и России, которые за три недели отечественного проката составили 321 млн рублей вместо ожидаемых 2 млрд рублей.

Петрухин рассказал о задержке выхода проекта на два года, возникшей из-за разногласий между продюсерами и финансирующими компаниями.

«Сначала китайская частная компания China International, известная своей активностью в России, переоценила свои силы... Их финансирование дало сбой, а потом и вовсе прекратилось, − рассказал продюсер. − Вторым ударом стало то, что возникло полное взаимное непонимание с нашими партнерами, компаниями «Фетисов Иллюзион» и «Форсети», на стадии реализации достигнутых договоренностей. К сожалению, большое желание Глеба Фетисова взять контроль над проектом и еще большее стремление контролировать китайский прокат фильма привели к огромному сбою и удорожанию процесса».

Актеры Джеки Чан и Арнольд Шварценеггер на премьеру картины так и не приехали из-за судебных исков с упоминанием именитых артистов.

«Адвокат Арнольда за один день получил множество запросов от уважаемых и больших российских СМИ, от главных российских информагентств. Конечно, он никак не отреагировал, мы это обсудили, но иск привел к тому, что Арнольд отказался от своего приезда. А так как у Арнольда и Джеки один адвокат, который их представляет в Голливуде, то Джеки тоже отказался приезжать», — добавил Петрухин.

Изначально фильм должен был выйти в прокат в Китае 1 октября, в Дни образования КНР, однако позже было решено перенести его на август из-за судебных исков сопродюсеров проекта Глеба Фетисова и Сергея Беспалова.

«Они подали в Гонконге иски по обеспечению, запрещающие распределять выручку China Film Group в китайском прокате. Сам факт судебных разбирательств в период празднования семидесятилетия КНР вызвал негативную реакцию китайских партнеров» , − говорит Петрухин.

Тем не менее, «Тайны печати дракона» вышел в онлайн-кинотеатрах Китая неделю назад и с тех пор держится в Топ-3 самых просматриваемых фильмов.

Обложка: кадр из фильма «Тайна Печати Дракона» (2019) / кинокомпания СТВ

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее