По миру «Матрицы» выпустят сразу два новых фильма

Компания Warner Bros. занимается разработкой двух новых фильмов по киновселенной «Матрицы». Об этом в своем аккаунте в Twitter сообщил сценарист Зак Пенн.

По его словам, речь идет о двух разных проектах и ни один из них не будет ремейком.

«Меня продолжают спрашивать, поэтому позвольте уточнить, на Warner Bros. есть сразу два новых проекта «Матрицы». Я написал приквел по вселенной «Матрицы». Над сиквелом работает Лана Вачовски», — написал Пенн в соцсети.

Продюсер отметил, что «не может дождаться, чтобы увидеть продолжение» трилогии, уточнив, что ни один из фильмов не будет ремейком.

Российская премьера легендарной «Матрицы» состоялась 20 лет назад. В честь юбилея 12 октября в Санкт-Петербурге состоится показ оригинальной версии фильма в современном цифровом формате с субтитрами, сообщили порталу tvkinoradio.ru организаторы мероприятия.

«Матрица» стала революцией в жанре научно-фантастического экшена и самой знаменитой работой в стилистике киберпанк. Лента производства Warner Bros. отмечена четырьмя статуэтками «Оскар» за использование технологий. Кассовые сборы превысили бюджет фильма более чем в семь раз и составили 460 миллионов долларов.

Картина положила начало трилогии фильмов, создав целый культ, состоящий из комиксов, компьютерных игр и аниме. Режиссерский дуэт за 20 лет прошел трансформацию из братьев в сестер Вачовски. Главную роль офисного работника Томаса Андерсона исполнил актер Киану Ривз.
 


Обложка: кадр из фильма «Матрица» (1999) / Warner Bros.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.