Дочке группы компаний «Орион» присвоен статус участника проекта «Сколково», сообщили порталу tvkinoradio.ru в пресс-службе.

Проект «Орион Плей» в сегменте B2B-услуг займется созданием облачной платформы по управлению видеоконтентом и его доставке до любого потребителя во всем мире. В компании считают, что это поможет применять новейшие разработки для поддержки всех существующих форматов вещания, а также для подготовки к трансляции в новых форматах.

«Сегодня производство видеоконтента, как профессионального, так и любительского, вышло на принципиально новый уровень. Популярность и рост трафика в соцсетях, создание платформ у ведущих производителей контента, постоянное появление в мире новых OTT-игроков — тому подтверждение. Зачастую ключевой проблемой для производителя, особенно если речь идет не о крупных компаниях, становится доставка контента до потребителя, будь то абоненты OTT-платформ, IP и кабельных операторов, индивидуальные подписчики», — считает гендиректор ГК «Орион» Кирилл Махновский.

В перспективе — вывести процессы на уровень «роботизации» с использованием технологии машинного зрения, преобразователей форматов вещания с элементами нейросетевого обучения, облачных компонентов и современных кроссплатформенных транскодеров сигналов.

Через интерфейс заказчик сможет сам загрузить необходимый контент в систему, которая проведет оценку качества, и даст рекомендации по оптимальным форматам вещания.

Платформа позволит телекомпаниям и операторам сократить время на подготовку материалов и интеграцию новых функций в эфир телеканала, затраты на преобразование и доставку контента до зрителей в любые медиасети.

ГК «Орион» с 2005 года занимается размещением телеканалов на спутниках, обслуживанием и выпуском телеканалов, оказанием услуг по доставке телевизионного контента в кабельные сети, предоставлением услуг спутникового телевидения индивидуальным абонентам.

Обложка: инновационный центр «Сколково» / Sk.ru

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее