Поддержите tvkinoradio.ru
Что случилось?
Новости

Государство может субсидировать развлекательное вещание

Планируется, что каналы ТНТ, ТВ-3, «Пятница», СТС, «Домашний», «Муз ТВ», РЕН ТВ, «Спас», «Звезда» и «Мир» будут доступны для жителей всей страны

Развлекательные каналы до конца 2019 года могут получить государственную субсидию, чтобы их смотрели жители всей страны, сообщили газете «Ведомости» источники в медиакомпаниях. Минфин может выделить телекомпаниям деньги на оплату вещания внутри так называемого второго мультиплекса, по которому государственный оператор РТРС передает цифровой сигнал 10 телеканалов.

Во второй мультиплекс цифрового вещания в России попали ТНТ, ТВ-3, «Пятница», СТС, «Домашний», «Муз ТВ», РЕН ТВ, а также «Спас», «Звезда» и «Мир». Доступ к цифре откроет для этих телеканалов возможность распространения в небольших городах. Минфин предложил передать на эти цели часть средств из нацпроекта «Цифровая экономика».

В свою очередь Минкомсвязи подготовило поправки в «Закон о СМИ», который позволит 10 развлекательным каналам получать госсубсидии на вещание в небольших населенных пунктах, окупить которое за счет рекламы они не смогут. Документ опубликован на федеральном портале проектов нормативных и правовых актов.

Субсидии из федерального бюджета на вещание в небольших населенных пунктах телекомпаниям второго мультиплекса могут составить порядка 11 млрд рублей.

Цифровое вещание в России стартовало в 2018 году. Государство финансирует инфраструктуру и расходы на распространение в малых городах для первого пакета каналов, в который входят «Первый», «Россия 1», «Россия К», «Россия 24», НТВ, «Пятый канал», ОТР, «ТВ Центр», «Карусель» и «Матч ТВ». Аналоговый сигнал планируют отключить осенью 2020 года.
 

Обложка: Зураб Джавахадзе / ТАСC

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее