Режиссер Мартин Скорсезе в интервью британскому журналу Empire заявил, что не считает супергеройские фильмы настоящим кино.

«Я их не смотрю. Знаете, я пытался. Но это не кино», — сказал он в ответ на вопрос о своем отношении к фильмам о супергероях, в том числе производства киностудии Marvel.

«Честно говоря, учитывая даже то, насколько качественно они сделаны и как хорошо выполняют актеры свои задачи в поставленных условиях, самое лестное, что я могу о них сказать — они похожи на парк аттракционов, — считает Скорсезе. — Это не имеет ничего общего с кино, в котором люди делятся с другими людьми своими эмоциональными и психологическими переживаниями».

В ответ последовала реакция представителей киноиндустрии. Заявления Скорсезе прокомментировал режиссер Джеймс Ганн, который создал для Marvel Studios серию фильмов «Стражи Галактики».

«Мартин Скорсезе — один из пяти моих самых любимых ныне живущих кинорежиссеров. Я был возмущен, когда люди пикетировали «Последнее искушение Христа», даже не посмотрев фильм. Я опечален, что сейчас он также судит мои фильмы», — написал Ганн в Twitter.



«Это грустно. Я всегда буду любить Скорсезе, благодарен за его вклад в кинематограф, и с нетерпением жду просмотра «Ирландца», — добавил режиссер.

Голливудский актер Сэмюэл Л. Джексон в комментарии Variety отметил, что «это все равно, что назвать Багза Банни несмешным».

«Фильмы — это просто фильмы. Все равно никто не любит его вещи», — отреагировал Джексон.

По мнению американского режиссера, сценариста и автора комиксов Джосса Уидона, «это не кино, когда люди пытаются передать свои эмоциональные и психологические переживания другому человеку».

«В первую очередь я вспоминаю о Джеймсе Ганне, как он вложил сердце и душу в «Стражей Галактики». Я уважаю Марти и понимаю, что он имеет в виду... Но есть причина, почему я зол», — написал Уидон на своей странице в Twitter.



«Я боготворю Мартина Скорсезе. Помимо этого, некоторые фильмы Marvel наполняют меня блаженством от просмотра боевиков, как это было в детстве от «Робокопа». Я создал фильм о злой кукле чревовещателя, вырывающей людям языки, так что не мне судить чужие фильмы», — написал в Twitter актер и сценарист многочисленных частей ленты «Пила» Ли Уоннелл.



Премьерный показ нового фильма Скорсезе «Ирландец» состоялся на кинофестивале в Нью-Йорке, общемировая премьера запланирована на 27 ноября.

«Кинематографическая вселенная Marvel» — вымышленная вселенная и американская медиафраншиза, серия фильмов о супергероях, основанная на комиксах компании Marvel и разработанная кинокомпанией Marvel Studios. Медиафраншиза занимает первое место в списке самых прибыльных серий фильмов с общими сборами более 22,5 млрд долларов. Среди проектов студии — «Железный человек», «Невероятный Халк», «Тор», «Черная вдова», «Мстители» и «Человек-паук».

Обложка: режиссер Мартин Скорсезе на съемках фильма «Остров проклятых» (2010) / Paramount Pictures

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее