Фильм Тодда Филлипса «Джокер» производства Warner Bros. по итогам первых выходных с начала проката собрал в США 93,5 млн долларов и обновил октябрьский рекорд премьерных картин, пишет издание Variety.

Кинокомикс обошел прошлогоднего лидера — ленту Sony «Веном», собравшую 80 млн долларов.

Обладатель приза Венецианского кинофестиваля с Хоакином Фениксом в главных ролях возглавила и российский прокат, заработав за четыре дня 650 млн рублей, сообщил «Бюллетень кинопрокатчика». Из экранизаций комиксов больше на старте собирал только «Отряд самоубийц» — 747 млн рублей.

В международном прокате лента заработала 140,5 млн долларов.

«Джокер» занял второе место в рейтинге фильмов категории R — дети могут посещать подобные картины только в сопровождении родителей, а родителям рекомендуется думать, прежде чем брать детей на просмотр. Ранее американская киносеть Landmark Theatres запретила посещать киносеансы «Джокера» в костюмах главного героя, а сеть кинотеатров Regal Cinemas заявила, что фильмы не могут сами по себе являться причиной проявления насилия. Сообщалось, что полиция Нью-Йорка и Лос-Анджелеса усилила свое присутствите вокруг кинотеатров, а владельцы выставок запретили посетителям появляться в костюмах главного героя и масках Джокера.

В процессе съемок режиссер признался, что на создание картины повлиял фильм «Таксист» 1976 года и «Король комедии» 1982 года Мартина Скорсезе.

Обложка: кадр из фильма «Джокер» (2019) / Warner Bros.

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее