Каст первого фильма по мотивам российского комикса «Майор Гром: Чумной Доктор» объявили на фестивале Comic Con Russia 2019, сообщили порталу tvkinoradio.ru партнеры проекта.

Создатели фильма раскрыли актерский состав: майора полиции Игоря Грома сыграет актер Александринского театра Тихон Жизневский.

«Мы полностью переписали изначальный сценарий и провели тотальный рекаст — о причинах я говорить не буду, скажу лишь то, что я никогда не был уверен в успехе проекта так, как сейчас. С момента анонса фильма в 2017 году многое поменялось, неизменным осталось лишь наше желание сделать действительно выдающееся кино, которое запомнится людям. И Тихон, как никто другой, подходит на роль главного героя подобного фильма», — рассказал продюсер Артем Габрелянов.

Роль полковника Федора Прокопенко в экранизации исполнит заслуженный артист России Алексей Маклаков, а напарника Игоря, наивного и преданного общему делу Диму Дубина, — актер Александр Сетейкин. Журналистку-блогера Юлию Пчелкину сыграет Любовь Аксенова. Актер Сергей Горошко выступит в роли основателя социальной сети «Вместе», филантропа и мецената Сергея Разумовского, а Дмитрий Чеботарев — в образе Олега Волкова, друга детства и телохранителя Разумовского.

Пока держится в секрете имя артиста, который сыграет неуловимого серийного убийцу, провозгласившего себя спасителем от «чумы беззакония», — Чумного доктора.

«Даже если вы знакомы с оригинальной историей майора Грома из комиксов — поверьте, вас ждет множество сюрпризов. Мы долго и активно перерабатывали сценарий фильма и в результате поменяли практически все, включая и личность самого Чумного Доктора», — поделился креативный продюсер Роман Котков.

Партнерами по производству фильма стали BUBBLE Studios и «Яндекс. Студия», сервисы Яндекса получат право на эксклюзивный показ фильма в Рунете.

Первый номер комикса о майоре Громе вышел в 2012 году. В 2017 году состоялась премьера одноименного короткометражного фильма, набравшего более 5,5 млн просмотров на Youtube. В том же году фильм был представлен на крупнейшем фестивале San Diego Comic-Con в США, собрав положительные отзывы кинокритиков.

Обложка: картинка из комикса «Майор Гром» / издательство BUBBLE Studios

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее