Новости

Мишель Пфайффер рассказала о своей роли коварной королевы

Актриса представила в российской столице сиквел «Малефисента: Владычица тьмы»

Американская актриса Мишель Пфайффер представила в Москве новый фильм «Малефисента: Владычица тьмы». Актриса, прославившаяся своими ролями в таких фильмах, как «Лицо со шрамом», «Бэтмен возвращается», «Волк» и многих других, посетила столицу в пятницу.

Трехкратная номинантка на «Оскар» Мишель Пффайфер сыграла в сиквеле хита 2014 года «Малефисента» от Disney. Во второй части с подзаголовком «Владычица тьмы», которая основана на сюжете «Спящей красавицы», главной злодейке (ее опять сыграла Анджелина Джоли) противостоит не менее коварная героиня — королева Ингрит. Последнюю и сыграла Пффайфер.

Встречу с журналистами актриса начала с того, что рассказала о своих детских воспоминаниях, связанных с кино и сказками: «Я с детства хотела сыграть в сказке. Моими кумирами были Бетт Дэвис или Джоан Кроуфорд. Как сейчас помню, как я смотрела допоздна черно-белые фильмы с ними и говорила себе: «Я могу быть, как они, я способна на это». Но я никогда не продумывала себе будущее и не знала, какое это удовольствие сыграть королеву-злодейку. Мы с Анджелиной [Джоли], режиссером Хоакимом Роннингом, со всей съемочной группой отлично провели время на съемках «Малефисенты: Владычица тьмы».

Корреспондент tvkinoradio.ru в разговоре с Пффайфер поинтересовался:
— Каждый большой актер, работая над отрицательной ролью, ищет оправдание своему герою. Как вы оценивали поступки своей злодейки, когда работали над ее воплощением?
— Как и все злодеи в реальной жизни, королева Ингрит уверена в том, что она делает что-то справедливое, правильное, что у нее есть миссия и цель. Она пытается оберегать свой народ. Ей, конечно, страшно, она многого не знает, наносит много ущерба. Она очень властна.
— И как вы играли эту двусмысленность и неопределенность?
— Как очень опасную гремучую смесь. Она выпускает много зла во имя добра. Для нее цель оправдывает средства. С такой ролью легко увлечься и начать переигрывать, поэтому я всегда играла немного мягче, сдерживала себя, я вообще люблю играть полунамеками. И в этом мне очень помогала Анджелина как продюсер фильма, она всегда поддерживала меня, поощряла. Мы договорились, что я не буду играть карикатурную злодейку. Да, я играла Женщину-кошку в «Бэтмен возвращается», но мне нравится играть в таких кинокомиксах, мне нравятся эти вселенные. Интересно то, что сейчас в киносказках нет абсолютного зла или абсолютного добра, и замечательно то, что это очень интересно детям. Они наблюдают за оттенками того или иного персонажа. Черного и белого не существует. В России выходила в прокат первая часть «Малефисенты»?
— Да, конечно.
— Это, возможно, был первый фильм, который показывал персонажей настолько неоднозначными. Благодаря таким лентам мы начинаем понимать, что все не так уж просто, даже в сказках, что все гораздо сложнее, чем нас учили в детстве. Сейчас таких картин все больше.

Журналисты поинтересовались, правда ли, что на площадке «Малефисенты» постоянно возникали конфликты между исполнительницами главных ролей — Джоли и Пффайфер.

«Где вы прочитали эту чушь? Я впервые об этом слышу. Я разговаривала со многими журналистами, и никто у меня не спрашивал подобного. Мне очень понравилось работать с Анджелиной, она — прекрасный человек, она настоящий трудоголик, готова вкалывать круглые сутки для достижения успеха», — гневно отреагировала актриса.

«Малефисента: Владычица тьмы» выходит в российский прокат 17 октября.
 

Обложка: актриса Мишель Пфайфер на фотоколле в Москве / Disney

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее