Нашумевший кинокомикс «Джокер» в первый день проката в России собрал 112,6 млн рублей, сообщает «Бюллетень кинопрокатчика». 

Фильм может рассчитывать на полумиллиардные сборы по итогам уикенда, на его долю пришлось около 80% дневной выручки. 

На второй строчке по кассовым сборам в России находится мультфильм «Эверест», собравший 13,7 млн рублей.

Среди других картин, стартовавших в прокате, популярностью у зрителей пользуется комедия «Ты умеешь хранить секреты?». Релиз заработал 3 октября 0,9 млн рублей и занял шестое место в таблице.

Также в десятку лучших пробилась отечественная лента «Волшебник», оказавшаяся на восьмой строчке чарта. Драмеди заработало 0,6 млн рублей.

В настоящий момент «Джокер» занял второе место в рейтинге фильмов категории R — дети могут посещать подобные фильмы только в сопровождении родителей, а родителям рекомендуется думать, прежде чем брать детей на просмотр. Ранее американская киносеть Landmark Theatres запретила посещать киносеансы «Джокера» в костюмах главного героя, а сеть кинотеатров Regal Cinemas заявила, что фильмы не могут сами по себе являться причиной проявления насилия.

В процессе съемок режиссер признался, что на создание картины повлиял фильм «Таксист» 1976 года и «Король комедии» 1982 года Мартина Скорсезе.
 

Обложка: кадр из фильма «Джокер» (2019) / Warner Bros.

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее