tvkinoradio.ru на паузе. Ждем лета, верим в лучшее
Что случилось?
Новости

Телеканал «Пятница» забрал семь статуэток ТЭФИ

Лучшей телеведущей в категории «Дневной эфир» названа Регина Тодоренко

Первый этап церемонии вручения индустриальной телевизионной премии ТЭФИ завершился в Москве, сообщило агентство ТАСС.

Телеканал «Пятница» забрал семь из 14 наград: в номинации «Утренняя программа» победило «Утро Пятницы», лучшей телеведущей признана Регина Тодоренко в «Регина+1», а лучшей развлекательной программой — «Секретный миллионер». Генеральный директор «Пятницы» Николай Картозия получил награду в номинации «Документальный проект» за социальный проект «Попроси у неба». В номинации «Журналистское расследование» ТЭФИ получили «Инсайдеры. Расследование с внедрением». Кроме того, каналу достались статуэтки в номинациях «Просветительская программа» за «Мир наизнанку» с Дмитрием Комаровым, «Программа для детей и юношества» за «Орел и Решка. Семья» с Екатериной Гордеевой и Николаем Солодниковым.

Лучшей телеигрой в седьмой раз стала «Что? Где? Когда?» Первого канала. Первый канал наградили и в номинации «Эфирный/неэфирный промоушн телепрограмм» за промокампанию «Чемпионат мира по футболу 2018 года на Первом».

В номинации «Дневное ток-шоу» статуэтку получила программа «Судьба человека с Борисом Корчевниковым» канала «Россия-1».

Лучшим ведущим спортивной программы/спортивным комментатором признан Дмитрий Губерниев за «Биатлон, женская эстафета на этапе Кубка мира в Оберхофе» на «Матч-ТВ». Лучшей телевизионной программой стал «Тотальный футбол» на «Матч-ТВ». Лучшим реалити-шоу стала программа «Последний герой. Актеры против экстрасенсов» на ТВ-3.

В номинации «Дневной телевизионный сериал» ТЭФИ досталась создателям сериала «ИП Пирогова».

Российская национальная телевизионная премия за высшие достижения в области телевизионных искусств ТЭФИ учреждена Фондом «Академия Российского Телевидения» в 1994 году. Победители получают статуэтку — Орфей, разрывающий себе грудь, а также 1000 долларов и золотой диплом. Финалистам вручают серебряные дипломы. Награда из бронзы работы Эрнста Неизвестного весит 8,5 кг.

Призы вручаются в 34 номинациях: 14 — в категории «Дневной эфир» и 20 — в «Вечернем прайме».

Обложка: телеведущая Регина Тодоренко, ставшая лауреатам российской телевизионной премии «ТЭФИ — 2019» в номинации «Дневной эфир» / Фото: Кирилл Каллиников / РИА Новости

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее