Новости

"Левиафан" номинирован на "Оскар"

Получит ли статуэтку фильм Звягинцева, станет известно 22 февраля

  • 15 января 2015
  • 403

Оскар

"Левиафан" Андрея Звягинцева номинирован на "Оскар" в категории "Лучший фильм на иностранном языке"! Ему предстоит посоревноваться за золотую статуэтку с польской "Идой", аргентинскими "Дикими историями", эстонскими "Мандаринами" и мавританским "Тимбукту". 

Прямая трансляция объявления номинантов велась сегодня, 15 января, на сайте Американской киноакадемии. В категории "Лучший фильм" на победу претендуют "Бёрдмэн", "Вселенная Стивена Хокинга", "Игра в имитацию", "Одержимость", "Отель «Гранд Будапешт»", "Отрочество", "Сельма" и "Снайпер". 

Лучшим режиссером могут стать Уэс Андерсон ("Отель «Гранд Будапешт»"), Беннетт Миллер ("Охотник на лис"), Алехандро Гонсалес Иньярриту ("Бёрдмэн"), Ричард Линклейтер ("Отрочество") или Мортен Тильдум ("Игра в имитацию"). 

В номинации "Лучшая мужская роль" заявлены Брэдли Купер ("Снайпер"), Бенедикт Камбербэтч ("Игра в имитацию"), Стив Карелл ("Охотник на лис"), Майкл Китон ("Бёрдмэн") и Эдди Редмэйн ("Вселенная Стивена Хокинга"). 

Золотая статуэтка в категории "Лучшая женская роль" может достаться Марион Котийяр, сыгравшей в "Два дня одна ночь", Фелисити Джонс за "Вселенную Стивена Хокинга", Джулианне Мур за "Все еще Элис", Розамунд Пайк, порадовавшей критиков и зрителей в "Исчезнувшей" или Риз Уизерспун, исполнившей главную роль в "Дикой".

В номинации "Лучший оригинальный сценарий" сразятся "Бёрдмэн", "Отель «Гранд Будапешт»", "Охотник на лис",  "Отрочество" и  "Стрингер".

"Оскар" в номинации "Лучший анимационный фильм" может получить  "Город героев",  "Как приручить дракона 2", "Песнь моря", "Семейка монстров" или "Сказание о Принцесса Кагуя".

С полным перечнем номинантов можно ознакомиться на официальном сайте Американской киноакадемии. 87-я церемония вручения премии "Оскар" пройдет в Лос-Анджелесе 22 февраля.


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также