Новый анимационный сериал «Лекс и Плу. Космические таксисты» рассчитан на детей 6-9 лет, сообщили порталу tvkinoradio.ru холдинг «СТС Медиа» и компания «Студия Метрафильмс».

В основе сюжета – приключения друзей, лиса Лекса и енота Плу, которые живут на окраине Вселенной и разъезжают на собранной ими машине-такси. Товарищами главных героев стали лисичка Триша, голубоногая олуша Грэг и грибочек Криспи.

«У нашего нового мультсериала очень правильные, на наш взгляд, ценности: дружба, приключения, познание мира, выбор в сторону сердца, удовольствие от процесса и радость даже от мелочей. Мы надеемся, что космические таксисты очень понравятся маленьким зрителям и их родителям», - говорит директор департамента анимации «СТС Медиа» Ксения Гордиенко.

Авторы мультфильма, выполненного в 2D анимации,  - молодые российские режиссеры Алексей и Полина Минченок. Первый сезон состоит из 26 серий по 11 минут.

Предыдущий проект команды «Студии Метрафильмс», мультфильм «Три кота», стал одним из самых популярных в России анимационных брендов, сериал собрал более 1,5 млрд просмотров на видеохостинге YouTube.
Обложка: фрагмент постера к мультфильму «Лекс и Плу. Космические таксисты» / «Студия Метрафильмс»

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее