После выхода сериала «Ночные мертвецы» (Dead Of Night) российский режиссер Тимур Бекмамбетов продолжит работу над проектами, снятыми в формате ScreenLife-повествования, сообщает портал deadline.com.

Презентация 10 эпизодов сериала на английском языке пройдет 3 октября в рамках фестиваля Comic Con Russia 2019.

Хоррор-сериал о девушке, оказавшейся в эпицентре зомби-апокалипсиса в городе Хьюстон, основан на электронной книге из приложения Hooked. Видео снято с формате трансляции записи с камеры телефона глазами героини.

По данным портала, компания Bazelevs совместно с Microsoft планирует реализацию 50 проектов в формате ScreenLife. Сообщается, что студия перейдет на облако Microsoft Azure, чтобы сделать «максимально доступными» инструменты для создания ScreenLife-контента. Так, одной из программ, позволяющей записывать интерактивные видео по технологии Microsoft, является приложение Clickorder. В рамках совместного проекта будет также создана научно-исследовательская лаборатория для разработки продуктов и услуг с использованием искусственного интеллекта.

«Пять лет назад я пытался убедить студии и других продюсеров, что нам нужно снимать фильмы о нашей жизни в сети, что это не просто формат наподобие реальности, которую можно запечатлеть и заставить людей что-то почувствовать», — говорит Бекмамбетов.

Говоря о предстоящих проектах, продюсер упомянул работу над «Ромео и Джульеттой» для мобильных телефонов, библейскими сюжетами, историей Сирано де Бержерака.

Компания уже выпустила семь проектов в формате «живого кино». Среди них «Хардкор» (Hardcore Henry), поднявший в прокате 16 млн долларов при бюджете в 2 млн долларов, «Убрать из друзей» (Unfriended), заработавший на кассовых сборах 65 млн долларов при затратах в 1 млн долларов, «Поиск» (Searching), который обошелся создателям в 880 тыс долларов и собравший 65 млн долларов по всему миру, а также фильм «Профайл» (Profile).
Обложка: Кадр из фильма «Поиск», студия Bazelevs

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее