Новости

Глава Совета по защите интеллектуальной собственности покидает структуры Минкульта

Евгений Савостьянов заявил, что ему стыдно за высказывания Мединского

  • 15 января 2015
  • 239

Савостьянов

Председатель Координационного Совета по защите интеллектуальной собственности Евгений Савостьянов заявил, что покидает коллегию и Общественный совет министерства культуры, потому что не согласен с политикой этого ведомства. 

"Интерфакс" цитирует официальное письмо Савостьянова Мединскому: "Причиной данного решения является позиция, занятая Вами и, соответственно, Министерством культуры, по ряду острых общественно значимых вопросов - таких как государственная поддержка фестиваля документального фильма "Артдокфест" и судьба "Tеатра.doc", а также ряд Ваших публичных заявлений и высказываний, за которые мне стыдно. Прошу Вас оформить это мое решение соответствующим приказом". Савостьянов также сообщил, что хотел бы покинуть и Общественный совет Министерства культуры.

Глава Совета по интеллектуальной собственности пояснил "Интерфаксу": "Когда министр сказал, что не будет выделять денег Манскому на "Артдокфест", я откупился тем, что стал спонсором фестиваля. Но когда началась история с "Театром.doc", я подумал: зачем мне нести такие моральные издержки?".

Замминистра культуры Георгий Ивлиев в своем комментарии ТАСС высказал мнение, что Савостьянов, будучи "неработающим и некомпетентным в вопросах культурной политики человеком, пытается сделать себе пиар".


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также