Мировая премьера картины режиссера Клима Шипенко «Текст» с Александром Петровым, Иваном Янковским и Кристиной Асмус в главных ролях, состоится на церемонии открытия IV международного кинофестиваля «Евразийский мост», который пройдет с 20 по 24 сентября в Крыму.

Картина снята по одноименному роману Дмитрия Глуховского. Главный герой ленты – Илья Горюнов выходит на свободу после семи лет тюрьмы по ложному обвинению в распространении наркотиков. Он понимает, что прежняя жизнь разрушена. Встретившись с человеком, который отправил его в тюрьму, Илья совершает необдуманный поступок, после чего получает доступ к смартфону другого героя – Петра – и погружается в его жизнь. На время Илья становится для всех Петром – через текст на экране смартфона.

Как и в предыдущие годы, на фестивале «Евразийский мост» будут конкурсы игрового и документального кино, куда войдут ленты со всего мира. В жюри смотра в этом году вошли российский режиссер и актер Кирилл Плетнев и российская актриса Ольга Кабо, французский режиссер и сценарист Хамид Бенамра, болгарская режиссер и поэтесса Майя Вапцарова, испанский специалист по кино, директор фестиваля короткометражных фильмов Хайме Ногуэра, куратор программ кинофестиваля детского и юношеского кино в Пусане Анджела Ли.
Обложка: материалы к фильму «Текст» (2019) / «Централ Партнершип»
 

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее