Как сообщает Молодежный центр Союза кинематографистов России, объявлено об открытии приема заявок на участие в IX ежегодной национальной премии «Страна-2019» –  одном из крупнейших в нашей стране открытых творческих конкурсов документальных фильмов, короткометражных игровых картин и музыкальных клипов.

В этом году прием заявок будет вестись в следующих номинациях: «Общий дом» (документальные передачи/фильмы о людях, событиях, традициях), «Дневник памяти» (военные картины/исторические циклы, связанные с событиями прошлого в России и СССР), «Лучший в профессии» (корреспондент, сценарист, режиссер, продюсер или медиа-менеджер 2019 года), «Наша марка» (сюжеты и документальные проекты о том, что было создано в России).

Также имеются категории «Начало» (полнометражное/короткометражное кино молодых и перспективных режиссеров и киностудий), «Большая сцена» (музыкальные клипы начинающих исполнителей и коллективов со всех уголков страны) и «Большая страна» (документальные циклы/передачи, созданные тележурналистами и режиссерами из стран СНГ).

Помимо этого, по итогам конкурса будет присуждаться специальный приз в номинациях «Лучшая операторская работа» и «Лучшая режиссерская работа».

Прием работ открыт до 25 октября 2019 года. С регламентом премии можно ознакомиться на ее официальном сайте.
Обложка: пресс-служба премии «Страна»
 

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее