Главная / Новости / «Триколор ТВ» отказался от трансляции каналов НМГ и ВГТРК на своей онлайн-платформе

«Триколор ТВ» отказался от трансляции каналов НМГ и ВГТРК на своей онлайн-платформе

Как сообщает «Коммерсантъ», спутниковый оператор «Триколор ТВ» отказался от трансляции телеканалов холдингов ВГТРК и НМГ на своей онлайн-платформе. Речь идет о «России 1», СТС, «Домашнем», РЕН-ТВ, Пятом и других каналах.

По информации издания, отключение произошло по требованию правообладателей. Директор по внешним коммуникациям оператора Павел Стешин пояснил, что такие требования были выдвинуты после отказа «Триколора» встраивать в свои ОТТ-сервисы плеер «Витрины ТВ».

Комментируя новость, в НМГ заявили, что «Триколор» распространял нелицензионные версии телеканалов, а легальное распространение возможно исключительно через техническое решение «Витрины ТВ».

Напомним, «Витрина ТВ», ставшая российским аналогом Hulu, была создана в 2017 году. Ее совладельцами выступают НМГ, Первый канал, ВГТРК и «СТС Медиа». Холдинги настаивают, что все онлайн-платформы должны получать сигнал их каналов только через этот сервис. Тем самым компании хотят бороться с пиратством и получать единые данные о пользователях.


Обложка: Википедия
 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x